Webasto открывает новый завод в Баодине 5 мая 2017 г.

Официальное открытие своего завода в Баодине (провинция Хэбэй) 5 мая 2017 года знаменует собой еще одно расширение производственной сети Webasto для систем автомобильных крыш в Китае. Благодаря этому стратегическому шагу, Webasto увеличивает свои производственные мощности на крупнейшем отдельном рынке компании, чтобы еще более эффективно удовлетворить растущий спрос на люки и панорамные крыши. Для достижения этой цели лидер рынка систем крыш инвестировал около 8 миллионов евро в новое место в период с 2016 года по настоящее время. Завод занимает площадь более 20000 квадратных метров в общей сложности.

Коэффициент фиксации китайских OEM-производителей превзойдет 50-процентную отметку

«Мы ожидаем, что высокая доля автомобилей с системой крыши, которые производятся в Китае, снова увеличится в течение следующих нескольких лет. Спрос на крупномасштабные панорамные крыши, в частности, будет продолжать расти », - говорит д-р Хольгер Энгельманн, председатель правления Webasto SE. «Национальные китайские производители будут играть в этом важную роль, поскольку системы крыш становятся также обязательными в этом сегменте», - продолжает Энгельманн. Поставщик прогнозирует, что в ближайшие годы показатель соответствия национальных OEM-производителей также превысит отметку в 50 процентов. Это подтверждает стратегию Webasto, направленную на установление тесных отношений с национальными китайскими производителями, а также на работу с международными производителями и их совместными предприятиями.

Webasto поставляет системы крыш, производимых в Баодине, в первую очередь для Great Wall Motors, штаб-квартира которой расположена в непосредственной близости от завода. Другие клиенты включают Changan Motors, FOTON-Borgward, а также FAW-Volkswagen. «Открытие этого нового завода подчеркивает нашу уверенность в китайском рынке и в то же время является еще одним элементом в нашей консолидации хороших долгосрочных отношений с нашими клиентами в Китае и их успешном продолжении», - так Энгельманн сформулировал его в своем Адрес на открытии. Помимо Вэй Цзяньцзюня, председателя правления Great Wall Motors, на церемонии инаугурации присутствовали представители других клиентов Baoding, а также представители местных органов власти и сотрудники самого завода.

Купить автономные отопители Webasto Вы можете в нашем магазине в любом городе России.