Eberspächer открывает в Румынии завод по системам выхлопа.

Eberspaecher Group открыла новый завод систем выхлопа в Орадя / Бихор, Румыния. Завод будет производить каталитические нейтрализаторы и глушители для европейских производителей автомобилей.

Менее чем за восемь месяцев около 27500 квадратных метров завода было построено на территории площадью около 11 га. Это включает в себя как производство, так и материально-технического обеспечение, а также офисный комплекс. Завод производит каталитические нейтрализаторы и глушители для европейских производителей автомобилей. Планируется к 2020 году обладать годовой производственной мощностью 1,5 млн глушителей и катализаторов, а также до 5 миллионов труб. На максимальной мощности, каталитический нейтрализатор будет производиться каждые 15 секунд на автоматизированном и очень гибком оборудовании производственных линий.



Поставщик автомобильных комплектующих из Эслинга создаст около 150 рабочих мест в 2016 г. Планируется довести этот показатель до 650 сотрудников. Отличные логистические соединения с основных транспортных маршрутов европейским потребителям, в дополнение к хорошо подготовленных местных техников и инженеров были решающим критерием расположения в городе Орадя.


Для д-ра Томаса Валдхаера, выхлопные технологии Eberspaecher, имеет особое значение: "С нового завода мы продолжаем нашу ориентацию на стратегического мирового производства, а также нашу глобальную траекторию роста." Eberspaecher в последнее время более чем в три раза увеличил размер своей коммерческой технологии транспортного средства в Брайтоне, штат Мичиган (США). За последние пять лет Группа расширила свою деятельность по всему миру с более чем 20 новых локаций в Германии и за рубежом.